297

КНДР назвала ядерные испытания ответом США

Фото: Globallookpress

Власти Северной Кореи заявили, что пятое по счету испытание ядерного оружия стало ответом на угрозы, давление и санкции со стороны Вашингтона. Эта информация представлена в пресс-релизе посольства КНДР, текст которого оказался в распоряжении РИА "Новости".

"Нынешние испытания ядерного заряда являются одной из реальных ответных мер в ответ на угрозу, санкции и давление США и враждебных сил, которые упорно отрицают стратегический статус нашей республики как достойной страны – обладательницы ядерного оружия и осуждают демонстрацию нами своих законных суверенных прав", – цитирует РИА "Новости" документ.

В посольстве подчеркнули, что Северная Корея будет наращивать свой ядерный потенциал для защиты и обеспечения безопасности.

Напомним, что ранее КНДР официально подтвердила факт испытания ядерного оружия в ночь на 9 сентября. По данным южнокорейских военных, мощность взрыва составила 10 килотонн, что на 4 килотонны больше, чем при предыдущих испытаниях в январе. Однако американские службы допускают, что показатель достигает отметки в 30 килотонн.

Ранее ряд стран, включая Россию, осудил ядерные испытания в КНДР. Однако с точки зрения МИД РФ, ужесточение санкций не даст положительного результата в решении проблем на полуострове. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх