2305

Киев поищет на Западе замену комплектующим из РФ для совместной с Китаем постройки Ан-225 "Мрия"

30 августа авиастроительное предприятие "Антонов" заключило с китайской компанией China Аirspace соглашение о совместном производстве крупнейшего самолета Ан-225 "Мрия".

30 августа авиастроительное предприятие "Антонов" заключило с китайской компанией China Аirspace соглашение о совместном производстве крупнейшего самолета Ан-225 "Мрия".
фото: Youtube

Киевское авиастроительное предприятие "Антонов" надеется найти на Западе замену российским комплектуцющим, которые необходимы для возобновления производства крупнейшего в мире самолета Ан-225 "Мрия".

"Мы будем рассматривать различные варианты замены российских комплектующих изделий, которыми комплектовалась первая "Мрия", и рассматривать наиболее оптимальный вариант наполнения самолета", – заявил в пятницу замначальника отделения перспективных разработок госпредприятия "Антонов" Андрей Хаустов в эфире "Радио вести".

По его словам, компания будет обращаться к западным поставщикам в том случае, если замена российским комплектующим не найдется на Украине. При этом в России производится большая часть деталей разработанного в СССР сверхтяжелого транспортного самолета.

30 августа авиастроительное предприятие "Антонов" заключило с китайской компанией China Аirspace соглашение о совместном производстве Ан-225 "Мрия". На первом этапе предполагается постройка на Украине второго модернизированного экземпляра самолета. Затем в Китае будет создано совместное предприятие, где будет налажено серийное производство крупнейшего транспортника по лицензии "Антонова".

Спроектированный в 80-е годы прошлого века киевским КБ имени Антонова транспортный самолет Ан-225 в настоящее время продолжает оставаться самым большим, тяжелым и грузоподъемным самолетом в мире. Его максимальная взлетная масса достигает 640 тонн. Первый и единственный экземпляр "Мрии" собирался на восьми заводах, четыре из которых расположены в России, три на Украине и еще один в Узбекистане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
Вверх