3913

Дело о защите чести сотрудников ОМОНа, которых назвали "зверьками", вышло на финишную прямую

В зале суда сплошь боевые офицеры: истец – Сергей Бондарюк, действующий сотрудник московского ОМОН, ответчик – бывший сотрудник полиции.

В Москве сегодня поставили точку в громком деле о защите чести и достоинства сотрудников столичного ОМОНа. Юрист, так называемого "профсоюза милиции" сравнил офицеров спецназа с запуганными зверьками. Те посчитали это оскорблением и обратились в суд.

В зале суда сплошь боевые офицеры. Истец – Сергей Бондарюк, действующий сотрудник московского ОМОН. Ответчик – бывший сотрудник полиции, а ныне юрист так называемого "профсоюза милиции" Игорь Гришаков. Случись их конфликт лет 200 назад, один другого вызвал бы не в суд, а к барьеру. Ведь на кону честь офицера.

"Сотрудники каждый день выезжают на задержания особо опасных преступников. Практически универсальные солдаты. И в отношении этих людей, Гришаков позволяет себе высказывания, что они запуганные псы, зверьки", – заявил сотрудник московского ОМОН Сергей Бондарюк.

Этот конфликт начался с выходки одного из прапорщиков. Сослуживцы уверяют, особых талантов у бойца не было, зато были огромные амбиции. К примеру, имеется видео, на котором запечатлено, как он отказывается выполнять приказ командира.

Впрочем, это не единственный случай. За систематические нарушения дисциплины прапорщика уволили. За защитой он почему-то не пошел в официальный профсоюз сотрудников МВД, а отправился в самопровозглашенный "профсоюз милиции", который возглавляет скандально известный в полицейских кругах – Михаил Пашкин. Он охотно взялся помогать уволенному. Ведь когда-то и сам был с позором изгнан из органов. Но суд проиграли, и тогда юрист профсоюза Игорь Гришаков позволил себе скандальный выпад.

"Подразделение ОМОН превратили в запуганных зверьков, где сотрудники боятся что-либо сделать. А почему? Потому что командиры собирают компроматы. Собирают без проведения всяких проверок. Заставляют писать рапорты без чисел на увольнение. Запугивают", – заявил он.

Такого офицеры и бойцы элитного подразделения простить не могли. Но даже тогда, словно по дуэльному кодексу, они оставили возможность извиниться. Профсоюз Пашкина этой возможностью не воспользовался. "Для нас нет прям обязательной задачи судиться. Самая главная была задача, чтобы они извинились. Признали сведения, не соответствующие действительности, и их опровергли", – сказал Сергей Бондарюк.

Извинений и опровержений не последовало. А потом и вовсе, Михаил Пашкин поспешил откреститься от слов своего подчиненного. Видимо, забыв, что Гришаков в том судебном процессе выступал от имени его профсоюза. Сам же юрист и сегодняшний ответчик, уверяет что таким образом просто демонстрировал филигранное владение русским языком.

"Я высказался метафорически, образно. Но кто-то не понимает таких образов. Русский язык быть может кому-то не знаком. Но задача объяснить вот это – не моя задача. Задача объяснить это, руководства и исключить, и чтобы не могли подниматься даже эти вопросы в том числе в средствах массовой информации", – считает Сергей Гришаков.

И вот сегодня один из сотен сотрудников московского ОМОН, сменив камуфляж на деловой костюм, рассчитывает, что формулировки суда будут менее витиеватыми. И иск о защите чести и достоинства удовлетворят. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх