925

Facebook удалил пост премьера Норвегии с знаменитым фото Вьетнамской войны

На снимке, получившем название "Ужас войны", запечатлена плачущая обнаженная девочка, получившая ожоги от напалма.

Администрация американской соцсети Facebook удалила пост главы норвежского правительства Эрны Сульберг с фото "Ужас войны", на которой запечатлена плачущая обнаженная девочка, получившая ожоги от напалма во время Вьетнамской войны.

"Пока я летела из Осло в Тронхейм, сообщение на моей странице было удалено Facebook. Даже если это продиктовано благими намерениями, Facebook, удаляя подобные фото, редактирует нашу общую историю", — написала Эрна Сульберг на своей странице в Facebook, прикрепив к новому посту отредактированный снимок, на которой обнажённое тело девочки закрыто чёрным прямоугольником.

Ранее администрация Facebook удалила несколько постов журналистов крупнейшей газеты Норвегии Aftenposten, редакция которой выступает за право публиковать в соцсетях знаменитый снимок несмотря на то, что изображенная на нём девочка полностью обнажена, сообщает ТАСС. Эрна Сульберг выразила поддержку журналистам издания.

Фотография "Ужас войны" была снята в 1972 году фотокорреспондентом Associated Press Ником Утом, который позже получил за снимок Пулитцеровскую премию. На фото — девочка, получившая серьезные ожоги от напалма в ходе бомбардировок американских ВВС. Она полностью обнажена, поскольку ей пришлось сорвать с себя горящую одежду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина и женщина выпрыгнули из окна жилого дома, расположенного на Ивантеевской улице в Москве. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. От полученных травм они скончались.
Вверх