6000

Браво, Белоруссия: реакция Запада на российский флаг на Паралимпиаде

Многие западные блогеры оценили красивый жест белорусской делегации на Паралимпиаде в Рио.

Многие западные блогеры оценили красивый жест белорусской делегации на Паралимпиаде в Рио.

Жест белорусской сборной с российским флагом на Паралимпиаде вызвал бурную реакцию у Запада. Несмотря на то, что некоторые издания осудили белорусов (так, например, The Guardian назвал поступок "демонстрацией неповиновения"), многие западные журналисты, а также пользователи соцсетей все же высказали иную точку зрения.

Если пройти в Twitter по хэштегу #Belarus, можно увидеть огромное количество восторженных комментариев, причем не только россиян, но и иностранцев. В частности, многие немцы, британцы и французы высказались с восторгом.

"Сборная Белоруссии пронесла флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, несмотря на запрет. Спасибо, Белоруссия!"

"Браво, Белоруссия! Настоящие братья!"

"Запрещать спортсменам выступать, не имея каких-либо доказательств, – это серьезное преступление!"

"Мужество, сила, дух…Это – Белоруссия!!! Аплодирую стоя!"

"Братство сильнее, чем стимулирование!"

Напомним, ранее участник сборной Белоруссии вынес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио. Международный паралимпийский комитет воспринял это как провокацию – и тут же лишил белоруса аккредитации на Играх. При этом вынос флага поддержал даже Александр Лукашенко. По его словам, это была государственная позиция, в том числе позиция председателя Национального паралимпийского комитета Олега Шепеля. Белорусские власти заявили, что ни капли не жалеют о содеянном. А отстранение россиян – самый неверный поступок за всю историю Паралимпийских игр.

Свое личное мнение о поступке представителя белорусской делегации выразила и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она назвала такую поддержку наших паралимпийцев настоящим мужским поступком, а человека, который поднял российский триколор на стадионе в Рио, настоящим героем.

Не обошлось и без язвительных комментариев. Украинские СМИ стали писать о том, что "прогиб засчитан", а британские назвали произошедшее "демонстрацией неповиновения", а также обвинили белорусов в том, что они отвлекали внимание зрителей от красочной церемонии открытия Паралимпийских игр.

Российские паралимпийцы, в свою очередь, выразили огромную благодарность белорусским братьям, а также признались, что этот геройский поступок невероятно их поддержал в трудный период.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх