397

Активисты движения "СтопХам" заявляют, что полицейские нарушили ПДД

Общестенники заявляют, что патрульный автомобиль стоял перпендикулярно разметке.

В самом центре Москвы активистам пришлось иметь дело с десятком нарушителей, среди которых оказались даже полицейские. Несмотря на запрещающие знаки, водители парковали дорогие машины прямо на дороге, а из-за некоторых автомобилей на время даже было парализовано движение троллейбусов.

Старинная узкая улочка была заполнена дорогими бутиками и шикарными авто, которые даже паркуются словно повозки в старину: где лошадь захотела, там и остановилась. Один из водителей, кажется, и представления не имеет о правилах дорожного движения, но зато о гостеприимстве знает все. "Я не на бордюр залез. А как мне встречать гостя?" – не понимал он.

Впрочем, сам гость столицы на желтом авто почему-то не рад встрече с активистами. Поторговавшись, мужчина ловко распределил полномочия. И надо отметить, себя он не обделил. "Я обычное такси. Приехал на заказ. Это дает мне хамское право", – заявил он.

К таким правам общественники выдают соответствующую наклейку. А вот еще один таксист, который вместо клиента дождался стикер на лобовое стекло за нарушение правил стоянки. Впрочем, даже если бы спешащие горожане пересели на общественный транспорт, то и на нем далеко уехать не получилось бы.

Шикарная иномарка заблокировала проезд троллейбусу. Но, кажется, владелец элитной машины не спешит освободить полосу, прежде чем  допьет свой кофе.

Судя по всему, на чашку ароматного отлучились и сотрудники ДПС. Патрульный автомобиль стоит перпендикулярно разметке и против правил дорожного движения. Активисты идут с инспекцией к полицейским.

Вокруг машины предусмотрительно расставлены специальные конусы, однако дорожных работ поблизости нет, да и не похоже, что здесь произошло ДТП. Впрочем, общественники уверены: полицейские таким образом занимают парковочные места для чиновников. Однако так ли это, предстоит выяснить руководству сотрудников полиции, которое, скорее всего, заинтересуется этими кадрами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх