1090

17 лет скорби: годовщина теракта на улице Гурьянова в Москве

В результате мощного взрыва погибли 106 человек.

17 лет назад мир потрясла новость о страшном теракте, произошедшем в жилом доме на улице Гурьянова в Москве 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд. Тогда в результате взрыва на первом этаже 9-этажного жилого дома погибли 106 человек и 690 человек пострадали.

В годовщину этих событий близкие, друзья и родственники жертв теракта, а также все, кого до глубины души тронула эта трагедия, почитают память погибших, посещая  памятную стелу, которая была возведена на месте взрыва в 2003 году. Там же была возведена часовня "Всех скорбящих Радость", где  ежегодно проходит панихида по погибшим.

Отметим, что после террористического акта на улице Гурьянова последовал еще один взрыв. 13 сентября на Каширском шоссе был взорван 8-этажный жилой дом. Жертвами атаки стал 121 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх