149

Захарова выразила надежду, что Киев прекратит пропаганду давления на СМИ

В МИД России прокомментировали скандал с поджогом здания телеканала "Интер" на Украине.

В МИД России прокомментировали скандал с поджогом здания телеканала "Интер" на Украине.

Российское внешнеполитическое ведомство выразило положительное отношение к той оценке, что дали международные организации поджогу офиса киевского телеканала. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она рассказала, что после "принципиальной" оценки инцидента, которую дали по линии МИД России, международные политические организации, в том числе и партнеры Киева, также осудили "вопиющее нарушение прав СМИ, что не может не радовать".

"Выражаем надежду, что международные институты не ограничатся словесными обсуждениями и будут держать в поле зрения итоги расследования", — сказала дипломат.

Также Захарова отметила, что в этот раз мировое сообщество обратилось к украинским властям с требованием провести расследование.

 "Что еще нужно официальному Киеву, чтобы прекратить пропаганду, нацеленную на то, что каждый, кому не по душе заявления того или иного журналиста, полагает для себя возможным переходить к прямому давлению на СМИ?" — заявила она.

Напомним, инцидент произошел 4 сентября у здания телеканала "Интер". Неизвестные в камуфляже скандировали лозунги, в которых обвиняли журналистов телеканала в пророссийских взглядах. Они подожгли шины и пробрались внутрь телеканала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх