11553

Захарова назвала "настоящим фашизмом" негативную реакцию западных СМИ на флаг РФ в Рио

Также официальный представитель МИД РФ поблагодарила белорусского спортсмена за смелый поступок, назвав его героем.

Также официальный представитель МИД РФ поблагодарила белорусского спортсмена за смелый поступок, назвав его героем.
Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД РФ раскритиковала статью британской The Guardian, в которой смелый поступок белорусского спортсмена, вынесшего флаг РФ на открытии Паралимпиады в Рио несмотря за запрет, оценили негативно.

По словам  Марии Захаровой, подобная реакция СМИ, в частности предупреждение о неминуемом наказании за это, является примером "настоящего фашизма".

"Вот такие статьи и уже прозвучавшие заявления о наказании, неизбежности, неотвратимости наказания — это фашизм, настоящий, такой современный, закамуфлированный под что-то очень цивилизованное и якобы относящееся к праву и юрисдикции, настоящий фашизм", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ на брифинге.

Вдобавок к этому Захарова пригласила журналистов издания встретиться с российскими паралимпийцами после того, как сотрудники газеты заявили, что поступок белоруса на открытии Паралимпийских игр в Рио испортил доброжелательное настроение мероприятия.

Комментируя появление российского триколора на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио, Захарова поблагодарила белорусского спортсмена и назвала его поступок героическим. Также она добавила, что это не будет забыто.

Ранее на церемонии открытия Паралимпиалы в Рио один из участников делегации из Белоруссии нес флаг России несмотря на то, что ранее МПК запретил это делать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх