613

Всем, кто спрашивал про 282: Птаха прокомментировал информацию об уголовном деле

Рэп-исполнитель Давид Нуриев рассказал в социальной сети Instagram, что не обладает достаточной информацией об уголовном деле, заведенном на него по статье 282 УК РФ.

Следователи Главного Следственного управления СК по Москве возбудили уголовное дело в отношении рэп-исполнителя Давида Нуриева, выступающего под псевдонимом Птаха, основываясь на результатах анализа материалов одного из концертов, который рэпер дал в столичном клубе "16 тонн". Согласно материалам следствия, Птаха со сцены произнес речь с оскорблениями в адрес участников движения "АнтиДилер", которое борется с распространением наркотиков и пропагандирует здоровый образ жизни.

В своем Instagram Птаха выложил видео, на котором заявил, что ничего пока не знает о деле и будет разбираться вместе со своим адвокатом. Это, в частности, подтверждают слова пресс-секретаря музыканта Виктории, сообщившей "Медиазоне", что Давид узнал о ситуации из заметки на Life.

"Вы меня знаете. Я никогда не мог призывать никого к "действиям", которые можно было бы подписать под 282-ю статью", — сообщил Давид Нуриев.

Музыкант заявил, что интерпретировать слова его выступления можно по-разному, приведя в пример задержание рэперов Гуфа и Слима на прошлогоднем концерте в Красноярске. Отметим, что к этому задержанию также имело отношение движение "АнтиДилер".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх