1416

В НАТО испугались "опасного" маневра российского истребителя близ самолетов ВМС США

В ходе визита в Грузию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал поведение российских самолетов "опасным".

В ходе визита в Грузию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал поведение российских самолетов "опасным".
Фото: airforce.ru

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул опасность маневра перехвата, выполненного российским истребителем Су-27 над водами Черного моря.

"Вчера мы получили сообщения об очередном случае опасного поведения российских самолетов, которые подлетали слишком близко к американскому самолету в международном воздушном пространстве. Такого рода инциденты опасны", – заявил Столтенберг.

Ранее, как сообщал американский телеканал "FOX-News" со ссылкой на Пентагон, США признали "небезопасным и непрофессиональным" маневр перехвата, выполненный российским самолетом в отношении патрульного самолета ВМС США P-8A Poseidon над международными водами Черного моря. Это произошло 7 сентября в 65 километрах от побережья Крыма.

По информации Пентагона, Су-27 подлетел на расстояние 10 футов (около трех метров) к американскому самолету, наблюдавшему за действиями кораблей Черноморского флота. Представители Пентагона также заявили о наличии видеозаписи инцидента, однако решение о публикации видео пока не принято.

Генсек отметил, что НАТО ищет механизмы снижения рисков и стремится к прозрачности и предсказуемости в отношениях с Россией, и призвал избегать повторения подобных инцидентов в будущем.  

В свою очередь Министерство обороны РФ прокомментировало ситуацию с перехватами американских самолетов, заявив что "российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат на пост главы государства на выборах президента Франции Франсуа Фийон призвал начать расследование в отношении действующего лидера Франции – Франсуа Олланда. 
01:18
Вверх