628

В Минспорте Белоруссии отказались комментировать флаг РФ в Рио

Министерство спорта и туризма Белоруссии временно не готово прокомментировать ситуацию с выносом российского флага представителем национальной сборной на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении белорусского спортсмена, прошедшего по стадиону с российским флагом во время церемонии открытия Паралимпийских игр. Согласно заявлению представителей МПК, личность мужчины установлена.

Отметим, что после отстранения российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио, белорусские спортсмены заявили о готовности вынести флаг России на церемонии открытия. Однако Международный паралимпийский комитет прямо назвал такой поступок политическим жестом и запретил белорусской делегации это делать.

Напомним, что 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию ПКР. Следом за этим Паралимпийский комитет России подал ответный иск в Федеральный суд Швейцарии, однако и он был отклонен. В связи с этим 7 сентября в Москве прошла церемония открытия Открытых всероссийских соревнований, которые входят в программу летней Паралимпиады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх