5591

"Урок демократии": Советником Киева стал творец военной стратегии США в Ираке и Афганистане

Такое решение принял глава Пентагона Эштон Картер.

Такое решение принял глава Пентагона Эштон Картер.
Фото: centcom.mil

Как себя вести киевским властям, теперь будет советовать американский генерал Джон Абизаид, который занимался планированием военных операций в Ираке и Афганистане. Подобную работу он выполнял, когда в 2003-2007 годах возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США.

На данный пост его назначил глава Пентагона Эштон Картер после того, как встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Лондоне.

"В ответ на просьбу украинской стороны министр Картер сегодня назначил генерала Джона Абизаида, бывшего главу СЕНТКОМа, старшим советником по вопросам обороны правительства Украины", – цитирует ТАСС заявление Пентагона.

Как стало известно, основной задачей Абизаида будет консультирование во время проведения на Украине реформ, "направленных на приведение ее вооруженных сил в соответствие с западными принципами и стандартами".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,5, передает Conflict News‏.  В настоящее время неизвестно, были ли точки следствием естественных причин. 
12:37
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх