498

Трамп: американские генералы при Обаме превратились в развалины

Кандидат в президенты США считает, что политика нынешнего главы государства привела к ослаблению вооруженных сил страны.

Кандидат в президенты США считает, что политика нынешнего главы государства привела к ослаблению вооруженных сил страны.
Фото: Globallookpress

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что что политика нынешнего главы государства Барака Обамы привела к ослаблению вооруженных сил страны, а генералы США при нем "превратились в развалины".

"Под руководством Барака Обамы и Хиллари Клинтон (бывшего госсекретаря, сейчас кандидата в президенты от демократов. — Прим. ред.) генералы (США. — Прим. ред.) превратились в развалины. Превратились до такой степени, что это позор для нашей страны", – заявил Трамп в эфире телеканала NBC News.

Политик сравнил усилия американских военных по борьбе с 30-тысячной группировкой ИГ (организация запрещена в России) с американскими военными операциями времен Второй мировой войны, вспомнив воевавшего в Европе и Северной Африке генерала Джорджа Паттона.

"Я вижу, к примеру, генерала Джорджа Паттона, который переворачивается в могиле, пока мы не можем победить ИГ", — эмоционально воскликнул Трамп.

На замечание ведущего, что военные вряд ли расценят подобные высказывания как комплимент, политик ответил, что "глубоко верит" в вооруженные силы США и в отдельных командующих.

На днях 88 отставных высокопоставленных военных публично поддержали Дональда Трампа, а на следующий день еще 95 бывших генералов и адмиралов заявили о поддержке Клинтон.

В то же время, согласно опросу NBC News/SurveyMonkey, результаты которого были опубликованы в среду, Трампа поддерживают 55% бывших и действующих военнослужащих, а Клинтон — 36%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в Москве у мужчины, обвиненного в педофилии. Как сообщил РЕН ТВ источник, в квартире и гараже мужчины правоохранители нашли оружие и взрывчатку.
14:43
Вверх