325

СК РФ возбудил уголовные дела по факту геноцида и незаконных методов войны на юго-востоке Украины

В Следственном управлении Следственного комитета России открыли еще два новых дела в связи с событиями на Украине.

В Следственном управлении Следственного комитета России открыли еще два новых дела в связи с событиями на Украине.
Фото: warfiles.ru

СК РФ возбудил два новых уголовных дела по факту преступлений на Донбассе. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, в апреле 2016 года Александр Жакун, полковник, командир отдельной механизированной бригады ВС Украины, инициировал артиллерийский обстрел КПП "Еленовка" Донецкой народной республики. В ходе нападения 4 человека погибли, еще 7 были ранены. Жакуна подозревают в преступлении по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". Сообщается, что огонь был открыт из тяжелых видов вооружения.

Второе уголовное дело возбуждено по факту геноцида группы русскоязычных лиц, в том числе детей, которые проживают в ДНР. Подозреваемыми в деле являются бывшие и действующие сотрудники Минобороны и Нацгравдии Украины. По версии следствия, с января 2016 года они отдавали незаконные приказы на применение тяжелого оружия для уничтожения населенных пунктов ДНР и их жителей. Погибли 9 человек, более 100 получили ранения, 9 из них — дети.

В результате указанных преступных действий погибло не менее 9 человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что из торгового центра, расположенном на Юбилейном проспекте в подмосковном Реутове, пожарные эвакуировали всех посетителей.  Устанавливаются обстоятельтсва происшествия.   
Вверх