608

Руководитель "АнтиДилера": Птаха переходил на личности

Рэпер стал фигурантом уголовного дела после того, как в Сеть попала видеозапись, сделанная в одном из ночных клубов.

Несколько часов назад популярного рэп-исполнителя Давида Нуриева, больше известного под псевдонимом Птаха, отпустили под подписку о невыезде. Певец был в отделе полиции на допросе в качестве подозреваемого. Фигурантом уголовного дела он стал после того, как в Сеть попала видеозапись, сделанная в одном из ночных клубов. На ней рэп-исполнитель якобы резко высказался в адрес участников общественного движения "АнтиДилер".

Не исключено, что зуб на них Нуриев точит за инцидент с его коллегой по сцене Гуфом, которого в прошлом году задержали в Красноярске. Как раз после заявления этих активистов о распространении музыкантом наркотиков. Журналистам РЕН ТВ удалось связаться с общественниками. По их словам, Птаха нелестно отзывается об их деятельности не только со сцены, но и якобы постоянно звонит с угрозами.

"У него начинается: "Что вы опять хотите пиара? Я вам снова устрою! Вам мало было того, что было в прошлый раз?" Дальше он переходит на личности. В таком контексте, что "сейчас я все здесь "разрулю", а потом будет ход за мной", – заявил руководитель общественной организации "АнтиДилер" Максим Шарин.

Впрочем, сам Птаха признался, что обо всем якобы узнал из интернета. Обыски и возбуждение уголовного дела стали для него полной неожиданностью.

"Вы меня знаете, я никогда не мог призывать никого к каким-то таким действиям, которые можно было бы подписать под 282 статью. Но интерпретировать мои слова может любой", – объяснил своим поклонникам артист в видеообращении.

Нашли ли следователи в квартире Нуриева что-то запрещенное, пока не сообщается. Видимо, теперь сотрудникам предстоит проверить информацию и об угрозах. Однако за скандальную выходку рэп-исполнителю наверняка грозит крупный штраф. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх