2847

Рекорд благородства: Желчь Запада и братское "спасибо" от России за триколор в Рио

Сборная Белоруссии пронесла российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады.

Пример героизма в пику угрозам западных спортивных чиновников. Поступок, который стал разделительной чертой – не только на Играх в Рио, но и всего паралимпийского движения. Андрей Фомочкин, мастер спорта международного класса, рекордсмен Советского Союза в зимнем многоборье, сегодня поставил рекорд благородства. На открытии паралимпиады он сделал всего несколько шагов с российским триколором в руках, затем флаг бесцеремонно отобрали. Но, как известно, маленький шаг для человека – огромный шаг для всего человечества, и прежде всего невероятный жест поддержки для наших паралимпийцев. 

Западные спортивные чиновники, захлебываясь от желчи и возмущения, вынесли свой вердикт: белорусского спортсмена аккредитации – лишить. Причем никаких публичных заявлений сделано не было, о решении трусливо сообщили в твиттере. 
 
Международный паралимпийский комитет, лишь узнав о намерении белорусского спортсмена несколько недель назад, впал в настоящую истерику, назвав планировавшийся жест не иначе как политическим протестом. Хотя если вдуматься, эта формулировка гораздо больше подходит как раз для описания самого факта отстранения российской сборной в полном составе и того раздражения, которое вызвало одно лишь появление нашего флага на стадионе в Рио. После всех запретов и вопреки угрозам.

"Это, безусловно, поступок, то, что сделали белорусские паралимпийцы, поступок достоин восхищения, и мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно были лишены возможности выступать на олимпиаде", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такое поведение Международного паралимпийского комитета – не что иное, как обыкновенный фашизм. Это мнение российского МИДа. Мария Захарова поблагодарила героя, того, кто противопоставил репрессивным методам – поддержку и солидарность. 

В западной прессе появление российского триколора в Рио у одних вызвало приступ панической атаки, другие вовсе предпочли его не заметить. Журналисты британского издания "Гардиан" написали, что праздник был испорчен. Поступок белорусских спортсменов они назвали демонстрацией неповиновения. Но хештеги #вопреки, и #СпасибоБелоруссия сегодня стали самыми популярными в Сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх