657

Путин пошутил с суворовцами о том, что им надо поправиться, прежде чем прыгать с парашютом

Российский президент торжественно открыл в Туле Суворовское училище.

Это похоже на обычную выставку достижений народного хозяйства, если не знать, что экспозиция расположена в ангарах оборонного предприятия. И все эти приборы – новые разработки. А президент здесь, чтобы убедиться, значение этого понятия с 90-х изменилось. 

При этом задачи переоснащения армии с оружейников никто не снимал. Для оборонно-промышленного комплекса – это скорее способ взять на себя дополнительную нагрузку. Но результаты должны быть серьезными.

"При выпуске продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб, работу нужно вести, оглядываясь на нужды передовых, наукоемких отраслей. почему – деньги-то мы вкладываем в очень сложное оборудование и дорогостоящее. Выпускать на этом оборудовании сковородки недопустимо", – сказал Владимир Путин.

Никаких кастрюль и шпингалетов – только высокоточное оборудование. Причем большую часть этих приборов даже за границей не купишь. Их делают только в России. На Тульском "СПЛАВе", например, нашли ресурсы. "АНГЕЛ" "СПЛАВА" следит за состоянием пациента, вводит ему при необходимости лекарства. Вообщем, робот-медсестра. Он создан с нуля, без использования секретных военных разработок.

Все это не должно пойти в ущерб "оборонке". В Туле производство военной техники сокращать не собираются. Видимо, об этом Путину и рассказывал и.о. губернатора Алексей Дюмин по дороге к следующей точке посещения. Он лично отвез президента на УАЗе "Патриот". Охрана доверила – все-таки, раньше Дюмин сам занимался безопасностью президента.

Владимир Путин открыл тульское Суворовское военное училище. Здесь же он вручил звезду Героя России дочери Анатолия Горшкова. Он был одним из организаторов обороны Тулы. Указ о присвоении ему звания посмертно глава государства подписал накануне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх