1292

Программа "Военная тайна" отмечает 20-летие

"Военная тайна" Игоря Прокопенко менялась вместе со временем, собирая у телевизоров целые поколения.

Одна из самых популярных программ отечественного телевидения "Военная тайна" в этом году отмечает свое 20-летие. Все это время ее автор и бессменный ведущий Игорь Прокопенко знакомит зрителей с фактами и теориями, о которых обычно предпочитают умалчивать. Его визитная карточка — сенсационные расследования и неповторимая подача информации.

Это доказывают многочисленные награды на телевизионных конкурсах и целая армия поклонников. Корреспондент РЕН ТВ Александр Надсадный узнал, какие тайны скрываются за кадром самой передачи, и лично пообщался с Игорем Прокопенко и его не менее известными зрителями. "Безусловно Игорь — это персона этой программы, это ее лицо", — сказал режиссер Егор Кончаловский. 

Игорь Прокопенко 20 лет рассказывает зрителям о военных тайнах мира. Его смотрят и дедушки и внуки, потому что ему верят как родственнику или соседу. Потому что видят в нем своего. 

Но первым телевизионным нарядом Игоря Прокопенко был бронежилет. На чеченской передовой в далеком 95 году и зарождалась его "Военная тайна". Вокруг суровая правда: смерть, грязь, неразбериха и он с микрофоном.

Он сам 17 лет носил сапоги, поэтому армейская тема в его программе — главная. Полковник запаса, Игорь Прокопенко цену военной тайне знает. То, что не влезло в телевизор, он укладывает в книги, выпуская в свет серию за серией. 

"Я с удовольствием хочу поздравить всех сотрудников, особенно Игоря Прокопенко, потому что он вызывает симпатию своею образованностью, своим кругозором, широтой знаний. Я даже не одну серию его книг закупил", — сказал актер Александр Михайлов. 

"Военная тайна" Игоря Прокопенко менялась вместе со временем, собирая у телевизоров целые поколения. "Конечно, существует масса версионности, фантазий, предложений, но он каким-то своим взглядом, своей стойкой, своими руками показывает уверенность в любой теме", — считает актер Виктор Сухоруков. 

В народе ходят легенды: Прокопенко приручил рептилоида, у него  в редакции работают инопланетяне, а сам он на выходные летает на Луну. "Очень важно донести до зрителя информацию обо всем, что существует, а это ошибочно путают с тем, что я утверждаю, что есть НЛО,  — я никогда этого не утверждал, но есть ученые, которые приводят свои доказательства этого", — признался Игорь Прокопенко.

"Это все доказуемо, это все безумно интересно, поэтому я влюблен в эту передачу, желаю творческих побед", — заявил актер Алексей Булдаков.

Казалось бы, он уже всем все доказал: телевизионные премии и призы выстроились в ряды, но журналист Прокопенко по-прежнему снимает сенсационные материалы. 
"Мне до сих пор эту программу интересно делать. Я до сих пор что-то не доделал, что-то недорассказал. В этом, может, и секрет долгожительства", — отметил Прокопенко.

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх