4647

Пресс-секретарь Лукашенко о флаге России на Паралимпиаде: Россияне — это самый близкий народ для Белоруссии

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что вся Белоруссия переживала за российских паралимпийцев. 

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала журналистам РЕН ТВ поступок белорусского спортсмена, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады.

"Нас все это время, с тех пор, как мы узнали об отстранении (России. — Прим.ред.), всю нашу страну, без преувеличения, переполняло чувство возмущения из-за этой несправедливости, которая произошла. Мы сейчас говорим о людях самых незащищенных, о людях с ограниченными возможностями. Конечно, это был для них удар. Я сегодня уже неоднократно говорила, что это люди, для которых спорт — это не спорт, а жизнь. Может быть, это звучит неоригинально, но это так. Опять же, люди с ограниченными возможностями очень интернациональны, как мне кажется. Паралимпийцы или вообще люди с ограниченными возможностями — это такая одна большая семья. Именно поэтому наши паралимпийцы, как я это вижу, не могли не откликнуться, когда с Россией, с россиянами такое случилось. Они безусловно солидарны. Хочу подчеркнуть, что солидарна не только наша паралимпийская делегация, но и наша страна целиком, солидарен с этой позицией, безусловно, и президент Белоруссии. Это государственная позиция. Россияне — это самый близкий нам народ, конечно, мы не могли не поддержать их во время этой церемонии", — сказала Наталья Эйсмонт.

Напомним, на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро белорусский спортсмен пронес российский флаг. Как стало известно ранее, российский триколор нес Андрей Фомочкин. В конечном итоге флаг России у него забрали. Международный паралимпийский комитет уже начал расследование в отношении члена белорусской делегации.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх