4206

Участник перестрелки в Екатеринбурге уверяет, что в его дом хотели ворваться злоумышленники

В Екатеринбурге громкий процесс по делу об организации массовых беспорядков местной цыганской общиной превратился в настоящее представление. Возле суда дежурили полицейские с автоматами, в бронежилетах. Видимо, на случай провокации со стороны приятелей обвиняемых. Впрочем, напряжение ушло, когда одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках освободили из-под стражи. Следом еще одно заседание. На этот раз решался вопрос об аресте предполагаемого зачинщика перестрелки – Дмитрия Пестрикова. В клетке он заметно нервничал, постоянно кусал губы, то и дело показывая участникам процесса золотой зуб. Видимо, представитель цыганской общины уже знал свою судьбу. Скоро судья вынес решение – арестовать на два месяца.

Пока судебные приставы выпроваживали всех из зала, Дмитрий Пестриков наставлял жену, какие показания давать следователям. Алиса Бутова не может сдержать слез. Когда мужа увели, она только успела сказать, как сильно его любит.

Напомним, кровавая драма в Екатеринбурге разыгралась из-за ссоры местных жителей. С одной стороны был местный бизнесмен Олег Шишов – бывший боец спеподразделения "Русь". С другой – представители местной цыганской общины. Все произошло у ворот дома коммерсанта. По словам Шишова, сначала раздался телефонный звонок. Якобы, всю его семью едут умыть кровью. Он лишь успел позвать на помощь друга. "Принято решение выйти. Сюда кинули бы гранату, нас всех положили бы", – объяснил Шишов.

Олег Шишов и его приятель говорят, что попали под перекрестный огонь – но выжили каким-то чудом. В перестрелке они ранили девять человек, двое из них позднее скончались в больнице. Те, кто выжил, – поспешили скрыться. Сегодня добровольно в дежурную часть явились четверо беглецов. Молодые люди рассказали, как все выглядело с их стороны, и объяснили, почему скрывались до этого времени.

"Мы все в шоковом состоянии. Наш друг погиб. Мы не понимали, что происходит. Мы надеялись, что все остались живы", – сказал один из парней.

 

По словам Александра Дутова, который помогал своему другу отбиваться от целой толпы врагов, ему до сих пор поступают угрозы от представителей цыганской диаспоры. Якобы, требуют поменять наказания и отказаться от всех обвинений. По словам мужчины, недавно в его дом тоже пытались вломиться некие люди. "Приезжали цыгане. По балкону залезли через балкон проникли в квартиру. Вызвали наряд полиции. И сам сюда приехал", – утверждает Дутов.  

Что именно искали эти таинственные визитеры – неизвестно. Вообще в этой истории остается слишком много несостыковок. Кто же все-таки спровоцировал перестрелку, а кто хотел просто поговорить – установят следователи, а точку в этой скандальной истории поставит суд. Но, видимо, еще не скоро. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх