1351

Пловец из США Райан Лохте дисквалифицирован на 10 месяцев за сообщение о ложном ограблении в Рио

Как сообщают американские СМИ, теперь спортсмен будет вынужден пропустить чемпионат мира 2017 года.

Как сообщают американские СМИ, теперь спортсмен будет вынужден пропустить чемпионат мира 2017 года.
Фото: Globallookpress

Американский пловец Райан Лохте, которого бразильские власти обвиняют в "ложном сообщении о совершении преступления", дисквалифицирован на десять месяцев.

Таким образом, теперь спортсмен пропустит чемпионат мира 2017 года, сообщает американский портал Usatoday со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, наказание понесли все четверо американских пловцов, замешанных в скандале: Гуннар Бенц, Джек Конгер, Лохте и Джеймс Фейген — однако именно Лохте получил наиболее продолжительную дисквалификацию.

Отстранение спортсмена завершится 30 июня 2017 года. Наказание было вынесено совместно Национальным олимпийским комитетом США и Ассоциацией плавания страны.

Напомним, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Райан Лохте и Джеймс Фейген сообщили, что в ночь на 14 августа, направляясь в Олимпийскую деревню после вечеринки, были ограблены вооруженными людьми, которые представились полицейскими.

Однако в ходе расследования выяснилось, что американцы потратили деньги, заплатив за порчу имущества на АЗС. По пути в Олимпийскую деревню они остановились на одной из автозаправок в западной части города. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, спортсмены разбили дверь в туалете и повредили другое имущество внутри заведения.

В минувший четверг бразильская полиция направила дело Лохте в суд. Представители судебных властей уже заявили, что хотят вызвать спортсмена в Бразилию для дачи показаний. Впрочем, сам Лохте не собирается возвращаться в Бразилию, опасаясь, что там его могут поместить под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх