2213

Несогласованный порыв души: белорусских спортсменов не накажут за вынос флага России

Инцидент с выносом российского триколора на церимонии открытия Паралимпийских игр был расценен как индивидуальный протест.

Инцидент с выносом российского триколора на церимонии открытия Паралимпийских игр был расценен как индивидуальный протест.
фото: ТАСС

Ранее произошедший инцидент был расценен как индивидуальный протест. Международный паралимпийский комитет не станет наказывать белорусских спортсменов за вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.  
Как сообщает ТАСС, пресс-атташе МПК Крэйг Спенс заявил, что флаг России на парад спортсменов вынес гость в белорусской делегации.

"Речь идет о госте в делегации сборной Белоруссии. Это индивидуальный протест. Мы так его расцениваем, поэтому применили санкции только к этому человеку", — сообщил пресс-атташе.

Также Спенс отметил, что "политические протесты запрещены на Паралимпийских играх". Ранее МПК предупреждал, что в отношении спортсменов, допустивших со своей стороны политический протест, будут приниматься меры.

Отметим, что российский триколор на церемонии открытия Паралимпиады-2016 нес сотрудник министерства спорта и туризма республики Беларусь Андрей Фомочкин. В ведомстве поступок Фомочкина назвали несогласованным "порывом души", а МПК лишил его аккредитации на Игры. Однако инициативу сотрудника министерства поддержали не только пользователи социальных сетей, но и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх