248

Эрдоган рассказал о целях операции "Щит Евфрата"

Президент Турции заявил, что операция "Щит Евфрата", проводимая турецкими вооруженными силами в Сирии, не будет прекращена.

Президент Турции заявил, что операция "Щит Евфрата", проводимая турецкими вооруженными силами в Сирии, не будет прекращена.
Фото: Globallookpress

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция не собирается завершать проводимую в Сирии операцию "Щит Евфрата". Также Эрдоган рассказал, что операция направлена на защиту турецких границ и помощь Сирийской свободной армии в борьбе с экстремистскими группировками на севере страны.

Напомним, что операция "Щит Евфрата" началась 24 августа с ввода бронетанковых подразделений и частей спецназа турецкой армии в район города Джараблус.

На данный момент турецкие ВС и ССА контролируют территорию протяженностью 90 километров между городами Аазаз и Джараблус. Однако, согласно плану операции, подконтрольную зону предполагается расширять.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Митингующие, которых ранее в центре Киева разогнали сотрудники полиции во время акции, посвященной событиям на Майдане в 2014 году, сообщили, что собираются провести 20 февраля "народное Вече".
00:58
Вверх