303

75 лет с начала блокады Ленинграда: петербуржцы вспоминают жертв фашистской осады

Главная памятная церемония прошла на Пискаревском мемориальном кладбище.

В Петербурге основные мероприятия, посвященные 75-й годовщине начала блокады Ленинграда, традиционно проходят на самом большом воинском захоронении в городе: здесь погребено около полумиллиона жителей и защитников блокадного города. С утра на Пискаревское кладбище прибыли делегации чиновников, военных и жители Петербурга, которые хотят почтить память павших. К монументу "Мать-Родина" они возложили траурные венки и букеты цветов. Отдельной колонной стоят ветераны, оборонявшие Ленинград, и жители блокадного города. Для них 8 сентября — особый день, отдающий болью в сердце.

Блокада Ленинграда — самый страшный период истории Петербурга. То трагическое время сегодня вспоминают практически в каждой питерской семье. За 872 дня, пока город был окружен фашистским кольцом, от ранений и голода погибло больше миллиона жителей и защитников Ленинграда.

На Пискаревском мемориальном кладбище сегодня открыли памятную плиту в честь жителей Крымского полуострова, участвовавших в защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх