737

Зрители РЕН ТВ смогут помочь маленькому Валентину победить страшный недуг

Совместно с благотворительным фондом World Vita телеканал РЕН ТВ запускает сбор пожертвований, чтобы помочь ребенку выздороветь.

 

Врачи утверждают, что с такой болезнью не живут дольше двадцати лет, однако маленькому Валентину из Подмосковья всего четыре месяца, и ситуацию еще можно исправить.

Мама малыша еще до родов знала, что у ее третьего сына будут проблемы со здоровьем. Однако никто даже не предполагал, что болезнь, которую предрекло обследование, окажется настолько страшной.

У малыша диагностировали редкий порок сердца. У крошечного "моторчика" всего один левый желудочек. Сразу же после появления на свет маме Валентина предсказали судьбу ее сына.

"Когда начинают рассказывать о том, что это – неисправимый порок, 3-4 операции будут точно, прогнозы на жизнь 15-20 лет прожить человеку, это ужасающе…" – рассказала Наталья Микуляк.

Всего на третий день после родов Валентина ждала тяжелая операция, которая спасла мальчику жизнь, но проблем никак не решила. По словам врачей, это только начало тяжелого пути.

"Отсутствует клапан митральный, и очень сильно сужен клапан лёгочной артерии. При таком состоянии тяжелом без срочных оперативных вмешательств ребёнок является нежизнеспособным", – сообщил лечащий врач Валентина Владислав Крюков.

Несмотря на прогнозы врачей родители не собираться опускать руки. Дело в том, что у них появилась надежда – клиника в немецком Мюнхене. В этом старейшем кардиологическом центре Германии Валентину смогут помочь всего одной операцией, вместо трёх-четырёх тяжелых полостных вмешательств в России.

"Кровь из верхней половины тела будет в обход сердца направлена в лёгочную артерию. Даст возможность операции клапана и снижения нагрузки на сердце" – рассказал врач-кардиолог клиники в Мюнхене Алексей Трепаков.

Однако совершить это хирургическое чудо необходимо в первые полгода жизни, а сейчас Валентину уже 4 месяца. Родители Вали без раздумий оплатили бы эту операцию сыну, но ее стоимость 38 тысяч евро, по нынешнему курсу 2 миллиона 850 тысяч рублей. Для многодетной семьи Микуляк такая сумма оказалась неподъемной, так как живет она в небольшой подмосковной квартире. При этом единственными средствами для выживания является пособие. Дело в том, что мама Валентина находится в декрете, а папа был вынужден уволиться, чтобы присматривать за старшими детьми и теперь найти хорошую работу практически невозможно.

Несмотря на все невзгоды отважная семья Микуляк продолжает сражение за здоровье своего младшего члена – Валентина. Сам малыш доказывает каждым днём своей жизни, что невозможное, все-таки возможно. Однако, его "особое" сердце пока бьётся с трудом, но что в унисон с ним могут биться и сердца других, неравнодушных к чужой беде людей, в этой семье верят. И почти три миллиона рублей, необходимых для спасения Валентина, не кажутся при этом такой уж "неподъёмной суммой".

Поэтому, телекомпания РЕН ТВ совместно с фондом World Vita запускает сбор пожертвований, чтобы помочь малышу выздороветь. Помочь спасти жизнь ребенку можно прямо сейчас. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер 8888.  В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Деньги будут списаны со счета вашего мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх