1396

Задержан начальник следственного отделения одного из подразделений московской полиции

Ему предъявлено обвинение по статьям "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление должностными полномочиями". 

В отношении заместителя начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по району Лефортово города Москвы начальника следственного отделения Анзора Шулая заведено дело. Ему предъявлено обвинение по статьям "Присвоение или растрата" и "Злоупотребление должностными полномочиями". 

По версии следствия, Шулай в период с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, совершил присвоение ранее изъятых по уголовному делу денежных средств в сумме не менее 7 млн. рублей, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова. По информации источника журналистов РЕН ТВ, изъятая сумма может быть гораздо больше.

Начальник отдела вступил в сговор с потерпевшим по аналогичному уголовному делу и убедил его за денежное вознаграждение дать в рамках расследования указанного дела заведомо ложные показания. В своих показаниях мужчина должен был сообщить о том, что у него похитили не 400 тысяч рублей, а 10 миллионов, а также подделать расписку, подтверждающую факт принадлежности ему данной суммы.

Потерпевший не согласился принимать участие в преступном плане и обратился в правоохранительные органы. "Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об из избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх