1377

Выпускник: Нужно быть Наполеоном, чтобы заставить первокурсников раздеваться на посвящении

Учебный год в университете Кемерово, едва начавшись, обернулся столь громким скандалом, что сегодня ВУЗ остался без некоторых руководителей. 

Новоиспеченные студенты исторического факультета Кемеровского университета продемонстрировали свои знания о первобытном мире. Наглядно объяснили, во что одевались наши предки. Именно в такой форме прошло неформальное посвящение первокурсников.  Кто-то разделся полностью, кто-то оставил на себе подобие набедренной повязки. Так и отметили начало взрослой жизни.

Студентов заставили раздеться – уверены родители. Старшекурсники их даже запугивали. Самым закрепощенным обещали проблемы. 

А потом, когда разразился скандал – новеньким якобы настоятельно советовали говорить, что никто их не принуждал и все происходило по  доброй воле. Выпускник истфака Максим утверждает, что раньше таких традиций просто не было.

После откровенного конкурса - декан истфака уволился. Заявления по собственному написали и два его заместителя. По одной из версий – свидетелями этого флэшмоба были не только студенты, но и некоторые преподаватели. В интернете мнения разделились. Понравилась эта акция в основном мужчинам.

Не до шуток сейчас – местным чиновникам, отвечающим за образование. Главный государственный университет региона – и такой позор. И еще неизвестно – все ли первокурсники совершеннолетние. Руководство ВУЗа уже объявило о начале служебного расследования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх