213

В Турции раскритиковали слова премьер-министра Голландии об этнических турках

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что этнические турки не могут интегрироваться в голландское общество и им следует вернуться в свою страну.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что этнические турки не могут интегрироваться в голландское общество и им следует вернуться в свою страну.

В Турции осудили слова премьер-министра Голландии об этнических турках и назвали их "недопустимыми". Как заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич, высказывания Марк Рютте не подобают лицу, занимающему государственный пост.

"Возмущение позицией турок Европы, критикующих членов террористического течения, возглавляемого Фетхуллахом Гюленом, формирует восприятие о поддержке властями террористов и наносит вред дружественным и союзническим отношениям двух стран", – сказал Бильгич.

Напомним, ранее Рютте высказался относительно действий группы турок, которые организовали у диппредставительства Турции в Роттердаме акцию в поддержку действующих властей и граждан Турции, которые предотвратили попытку военного переворота. Премьер Нидерландов отметил, что этнические турки не могут интегрироваться в общество Голландии и им необходимо вернуться в свою страну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Федерация футбола Англии может наказать запасного вратаря клуба пятого английского дивизиона "Саттон Юнайтед" Уэйна Шоу за нарушение правила, подразумевающего запрет игрокам играть на тотализаторе, сообщает
Вверх