352

В СК РФ выясняют обстоятельства гибели российских рыбаков у побережья Норвегии

Трагедия произошла 6 сентября.

В Следственном комитете начали доследственную проверку по факту гибели двух российских рыбаков возле побережья Норвегии во вторник.

"Согласно предварительным данным, туристы арендовали лодку в популярном среди отдыхающих на севере королевства рыбацком поселке и отправились ловить рыбу, однако из-за сильного волнения на море плавсредство перевернулось", - говорится в сообщении на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи намерены установить все обстоятельства трагедии, после чего будет принято обоснованное решение в соответствии с законодательством РФ.

Во вторник около 16:00 по местному времени (17:00 по Москве) на севере королевства у побережья острова Нур-Квалёйа перевернулась лодка с четырьмя рыбаками из России и одним из Литвы.

Трое пострадавших были обнаружены рядом с лодкой почти через полтора часа после поступления сигнала. Оставшихся двоих рыбаков искали еще полтора часа, после чего их сразу доставили в больницу, где они скончались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх