1322

В России разработали невидимый для радаров беспилотник

Первый испытательный полет инновационного БПЛА состоялся в августе 2016 года.

В России разработали и начали испытания инновационного беспилотника, который способен вести разведку и уничтожать объекты противника, оставаясь незаметным для противника. БПЛА тестирует госкорпорация "Иркут" в рамках опытно-конструкторской работы "Прорыв".

Новый беспилотник оснащен бомбами и управляемыми ракетами класса "земля-воздух", а также оптико-электронными системами, комплексами радиотехническими разведки и радиолокатором, передает "Известия".

По словам источника издания, при создании нового дрона использовалось множество инновационных технических решений, которые ранее не применялись.

Впрочем, пока точный состав вооружения беспилотника остается неизвестным, однако установлено, что для уничтожения целей будут применяться бомбы с лазерными и оптическими головками самонаведения, а также корректируемыми по сигналу ГЛОНАСС, в то время как уникальная схема дрона сможет сделать его невидимым для радаров даже тогда, когда он применяет оружие или ведет разведку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правительство Латвии поддержало подготовленный Минюстом законопроект о введении в республике запрета на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой закрывающей
Вверх