2012

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Валентина, нуждающегося в срочной операции

Совместно с благотворительным фондом World Vita телеканал РЕН ТВ запускает сбор пожертвований, чтобы помочь мальчику с редким пороком сердца.

 

Мама Валентина еще до родов знала, что с третьим сыном будут проблемы: обследование предрекло болезнь. Но никто даже не предполагал, что будет так тяжело: малыш родился с очень редким пороком сердца. У него только один, левый желудочек. Маме сказали с убивающей прямотой: если сын выживет, то проживет всего лет 15–20,  больше – с таким диагнозом – нереально.

"Когда начинают рассказывать о том, что это – неисправимый порок, три-четыре операции будут точно, прогнозы на жизнь – 15–20 лет прожить человеку, это ужасающе", – говорит мама мальчика Наталья Микуляк.

Тяжелая операция всего на третий день после родов спасла мальчику жизнь, но проблем никак не решила. Врачи сказали: вы только в самом начале долгого и тяжелого пути.

"Отсутствует клапан митральный, и очень сильно сужен клапан легочной артерии. При таком состоянии тяжелом без срочных, оперативных вмешательств ребенок является нежизнеспособным", – говорит лечащий врач Валентина в России Владислав Крюков.

А маленький Валентин демонстрирует чудеса жизнелюбия: и вес набирает не по дням, а по часам, и уже старшим братьям пытается составить компанию в играх, и очень чутко реагирует на чужие слезы, словно знает, что и над ним родителям приходится много плакать.

Но родители ради младшего сына решили не опускать рук – и появилась надежда. В клинике Мюнхена, старейшем кардиологическом центре Германии, Валентину смогут помочь всего одной операцией. Вместо трех-четырех тяжелых полостных вмешательств в России.

"Кровь из верхней половины тела будет в обход сердца направлена в легочную артерию. Даст возможность операции клапана и снижения нагрузки на  сердце", – рассказал врач-кардиолог клиники в Мюнхене Алексей Трепаков.

Но, по словам врачей, надо торопиться: эту операцию необходимо сделать в первые полгода жизни, а сейчас Валентину уже 4 месяца. Стоимость спасения маленького сердца – 38 тысяч евро, по нынешнему курсу – 2 миллиона 850 тысяч рублей. Многодетная семья Микуляк в небольшой подмосковной квартире живет на пособие: мама в декрете, папа был вынужден уволиться, чтобы присматривать за старшими детьми, и теперь найти хорошую работу – проблема.

"Вера в чудеса…ведь много людей, не равнодушных в этих ситуациях, я сама такой человек. Руки опускать – я не опускала, я понимала, на что иду, и я считаю, что если Бог дал жизнь, то за эту жизнь надо держаться до конца, нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы он жил", – говорит Наталья Микуляк.

То, что невозможное возможно, Валентин доказывает каждым днем своей жизни: его "особое" сердце пока бьется с трудом, но что в унисон с ним могут биться и сердца других, неравнодушных к чужой беде людей, в этой семье верят. И почти три миллиона рублей, необходимых для спасения Валентина, не кажутся при этом такой уж "неподъемной суммой".

Поэтому телекомпания РЕН ТВ совместно с фондом World Vita запускает сбор пожертвований, чтобы помочь малышу выздороветь. Помочь спасти жизнь ребенку можно прямо сейчас. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер 8888.  В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Деньги будут списаны со счета вашего мобильного телефона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх