262

Пучков доложил Путину о помощи пострадавшим от тайфуна в Приморье

Доклад о последствиях стихии и поручения главы государства стали первым внеплановым пунктом на совещании Владимира Путина с правительством.

Доклад о последствиях стихии и поручения главы государства стали первым внеплановым пунктом на совещании Владимира Путина с правительством.
фото: kremlin.ru

Какие меры приняты в Приморье, чтобы помочь пострадавшим от сильнейшего за 40 лет тайфуна, президенту сегодня доложил глава МЧС. Доклад о последствиях стихии и поручения главы государства стали первым внеплановым пунктом на совещании Владимира Путина с правительством.

"Начать я хотел бы с министра МЧС. Мы с вами обсуждали вопрос о помощи людям во Владивостоке, в Приморском крае, тогда были даны определенные поручения. Что сделано, Владимир Андреевич, и какова там ситуация сейчас?" – сказал Путин.

"Органы управления и силы минимизируют ущерб от тройного удара стихии. В соответствии с вашим указанием мы создали резерв 1800 человек. Подтоплено более 40 населенных пунктов, 4500 домов с населением 14 000 человек, отрезаны от мира 43 населенных пункта, неустойчиво работает связь в 18 населенных пунктах", – ответил глава МЧС Владимир Пучков.

По словам Владимира Пучкова, до сих пор уровень воды в некоторых реках повышается. На помощь жителям и ликвидацию последствий только из федерального бюджета предусмотрено два с половиной миллиарда рублей. Президент поручил незамедлительно приступить к оценке ущерба, чтобы все пострадавшие как можно быстрее получили компенсации, а строители начали восстанавливать дома, школы и дороги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх