1783

"Мусорная война" развернулась на северо-востоке Москвы

Местные жители задыхаются от невыносимого запаха.

На северо-востоке Москвы жители буквально задыхаются от невыносимого запаха, который исходит от мусороперерабатывающего завода. Предприятие построили в черте города, рядом с многоэтажками, школой и детским садом. Огромные очереди из грузовиков со зловонными отходами нескончаемой вереницей, день и ночь, свозят на полигон токсичные отходы. Люди, которые устали дышать отравленным воздухом, едва не взяли завод штурмом.

По продажам жилья этот район бьет все рекорды. Жители стараются побыстрее продать свои квартиры. Покупателям они обещают квадратные метры в удобном, комфортном и живописном районе. Здесь и лес, и птицы. Только люди не договаривают, что летают они над одной огромной мусорной кучей.

"Мы дышим этим! Дети болеют регулярно! Неделю ребенок здоров, три недели – болеет. В поликлиниках очереди из-за этого", – говорят местные жители.

Они уже устали писать жалобы, да и лишний раз выходить на дурно пахнущие улицы никто не хочет. Но тревожные новости все же заставили горожан покинуть уютные квартиры. Появилась информация, что завод якобы решил увеличить нагрузку.

"Раньше было 150 тысяч тонн мусора, сейчас 670. Если и раньше приходили экспертизы о том, что в воздухе находятся формальдегиды, ядовитые вещества, то теперь нас что, хотят совсем уничтожить?" – говорит жительница одного из домов Галина Калинина. 

Охранники завода обещают, что вот-вот появится начальство. На улице темнеет, но к людям никто не выходит. Зато у проходной появляется наряд полиции. Замешательством пытается воспользоваться один из руководителей предприятия. Но, завидев нашу камеру, прячется за спинами охранников. Его все же удается догнать. Человек, представившийся заместителем директора предприятия, рассказывает, что некоторые мусоровозы стоят здесь не после разгрузки, а наоборот, после погрузки. Если верить его словам, мусор не только перерабатывают. Его накапливают, а потом развозят по другим полигонам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Машина скорой помощи перевернулась после столкновения с внедорожником в центре Москвы, сообщает источник журналистов РЕН ТВ. По предварительной информации, автомобиль марки "Санг-Йонг Кайрон" столкнулся
Вверх