411

Минобороны РФ получило на вооружение новые беспилотники-разведчики

Летательные аппараты поступили в войска ЦВО.

Летательные аппараты поступили в войска ЦВО.
Фото: bastion-karpenko.ru

В соединения и воинские части, дислоцированные в Поволжье и Западной Сибири, поступили пять комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами "Элерон-3". Новое вооружение поступило по гособоронзаказу. Всего до конца года военные ЦФО получат более 30 комплексов беспилотной авиации.

"Всего до конца года округ планирует принять на вооружение более 30 комплексов беспилотной авиации различных моделей" – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы ЦВО.

Отметим, что новый комплекс воздушной разведки и наблюдения способен действовать на высотах свыше трёх тысяч метров, а также развивать скорость до 130 км в час. Вдобавок к этому, "Элерон" отличает малая оптическая, акустическая и радиолокационная заметность.

Также, комплекс оснащен приборами навигации ГЛОНАСС. На нем можно установить сменные фото- и видеокамеру, тепловизор, постановщик помех и другое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх