2499

IKEA открыла в России самую большую мебельную фабрику

Предприятие стоимостью 4 млрд рублей построили в Новгородской области.

В Новгородской области открылась крупнейшая мебельная фабрика в стране. Теперь на ней готовы создавать самое нужное для убранства дома в шведском стиле. Будущая продукция позволит обставить миллионы квартир. Но важнее другое: весь процесс организован в России, а это значит, что появились сотни новых рабочих мест.

Шведские кухни и гардеробы – теперь с маркировкой "сделано в России". IKEA с нуля построила мебельную фабрику под Великим Новгородом. Это позволило в разы увеличить производство популярных товаров для дома.

"Эта фабрика – самая крупная в России по производству легкой мебели. Мы потратили на этот проект 4 миллиарда рублей", – сообщил генеральный директор IKEA Лейф Хультман.

К 2020 году фабрика будет выпускать 7 миллионов единиц мебели в год. Она работает в одном подразделении с заводом по производству древесно-стружечной плиты. Такое объединение позволило снизить издержки на логистику. На предприятиях – 500 рабочих мест. Для Великого Новгорода – это решение многих социальных проблем.

"Когда мы 3,5 года встречались с руководством концерна, мы постарались убедить его в стабильности, в заинтересованности правительства области и всех жителей в создании такого крупного подразделения", – рассказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Новая фабрика обеспечивает товарами магазины от Санкт-Петербурга до Краснодара. Россия стала благоприятной страной для локализации производства. Именно из Великого Новгорода продукцию будут экспортировать во многие страны мира – от Белоруссии до Китая и даже в Чили.

"Это высококлассный мебельный завод, и мы очень рады. Мы много с этими вопросами работаем с поддержкой шведской промышленности", – считает генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Эрик Хаммаршельд.

Открытие мебельной фабрики стало весомым вкладом в программу импортозамещения. Если до этого IKEA на территории России производила половину всех товаров – то в ближайшем будущем увеличит этот показатель до 80 процентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх