4346

Экс-глава сотовой компании Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск

Михаил Слободин проходит подозреваемым по делу о многомиллионной взятке бывшему руководству Коми.

Михаил Слободин проходит подозреваемым по делу о многомиллионной взятке бывшему руководству Коми.
фото: slobodin.livejournal.com

Экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина объявили в федеральный розыск. Его подозревают в даче взятки размером в 800 миллионов рублей экс-руководству Коми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью.

5 сентября Слободин покинул пост гендиректора сотовой компании. Его преемником стал Мортен Йонсен.

Сам Слободин заявил, что на следующей неделе вернется из командировки в Россию и даст показания следствию по делу о взятках. Он сообщил, что действительно вел свой бизнес в Коми. И теперь намерен выяснить, в чем же его обвиняют.

По версии следствия, с 2007 года по 2014-ый подозреваемые в интересах ЗАО "Комплексные энергетические компании" передавали руководству Коми деньги за то, чтобы были установлены выгодные тарифы на тепло  и электроэнергию, чтобы компании могли осуществлять свою коммерческую деятельность в комфортных условиях.

В рамках этого дела 5 сентября были задержаны глава энергохолдинга "Т Плюс" Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство после появления слухов о своей смерти в социальных сетях. Такое предположение выдвинули журналисты издания The Independent.
13:41
Вверх