148

Хлебозавод в Алеппо кормит всю провинцию, несмотря на обстрелы терористов

Тем временем группировки террористов в стране "грызутся" друг с другом.

Запрещенные вооруженные группировки в Сирии оказались на грани раскола. Успехи правительственных сил, а именно переход армии в активное контрнаступление, заставляют террористов терять контроль над все большим количеством территорий.

В сложившейся ситуации душегубы все чаще обмениваются взаимными обвинениями и перекладывают ответственность за поражение друг на друга.

Тем временем в сирийский Алеппо, над которым правительственная армия уже восстановила контроль, из Российского центра примирения привезли все самое необходимое: продукты, вещи, детское питание.

Однако помогать друг другу готовы и бедствующие местные жители. Так, в районе Аль-Хамдания работает пекарня. В ней днем и ночью под звуки выстрелов и грохот снарядов местные жители готовят хлеб, который потом отправляют по всей провинции.

"Работа тяжелая, но я понимаю, что она нужна людям. Спасибо, что Россия нам помогает", – поделился рабочий Хасан.

В день три линии завода выпекают до 300 тысяч лепешек, каждая весит ровно 2250 грамм. Даже несмотря на то, где предприятие находится под постоянным обстрелом террористов, его работники продолжают свое дело, ведь по словам директора завода, "Будет хлеб – будет жизнь".

"Ночью здесь упал снаряд. Мы работаем, чтобы кормить народ Алеппо. А террористы нас обстреливают. Но мы не останавливаем производство. Будет хлеб – будет жизнь", – рассказал директор хлебозавода Фаиз аль-Иса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Одна из групп в соцсети "Вконтаке" опубликовала несколько дней назад видео, на котором запечатлено жесткое избиение школьницы в туалете. Как уверяет автор поста, потасовка произошла в одной из школ города Саратова.
Вверх