448

"Бессмертный рок": легендарные российские группы устроят шоу в честь юбилея своего "роддома"

"Чайф", "Смысловые галлюцинации", "Апрельский марш", "Урфин Джюс" и другие легенды отечественного рока выступят на одной сцене. Поводом для их субботнего слета на главной площади Екатеринбурга станет масштабное шоу, посвященное 30-летию знаменитого Свердловского рок-клуба.

В его стенах проходили первые репетиции братьев Самойловых, там создавал свои хиты Вячеслав Бутусов. Тогда, в 1986-м, молодежи кружил голову ветер перемен. Уставшие от иностранных рок-героев советские юноши и девушки готовы были сотворить себе кумира из любого, кто заговорит с ними со сцены на одном языке.

Причем новоиспеченные кумиры днем работали на стройках и заводах, учились в институтах, а по вечерам брали в руки гитары и вершили историю рока. Они пытались заполнить этот вакуум, который, по их словам, создавала советская наша эстрада. Однако у них не только удалось заполнить вакуум, но и создать абсолютно новый жанр. Так, группа "Чайф" замешала в одном стакане блюз, регги и рок-н-ролл и напоила этим коктейлем всех от Сахалина до Прибалтики.

Вместе с участниками группы "Чайф" в рядах "выпускников" Свердловского рок-клуба – "Агата Кристи", "Наутилус Помпилиус", "Урфин Джюс", "Смысловые галлюцинации". Эти и десяток других команд, без которых сегодня нельзя представить российскую рок-сцену, начинали свой путь именно здесь. Эти стены помнят, как распевался Вячеслав Бутусов и сыгрывались братья Самойловы. Здесь же прошел первый свердловский рок-фестиваль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх