2060

Заставил съесть сигарету: Чем еще прославился президент Филиппин, обругавший Обаму

Родриго Дутерте назвал президента США "сыном шлюхи".

Национальная рубашка, изготовленная из листьев ананаса – эксцентрик во всем, именно в таком виде Родриго Дутерте договаривается с японским премьером о поставке патрульных кораблей, после чего фотографируется для протокола с лидерами АСЕАН. Повестка саммита в Лаосе окончательно отошла на второй план – после скандальных высказываний Дутерте – в адрес Барака Обамы – и тем, что последовало за ними. 

"Я президент суверенного государства, мы давно не колония. Я не отвечаю ни перед кем, кроме народа Филиппин. Я требую уважения. Нельзя просто бросаться словами. Я бы обматерил этого сукина сына при встрече", – сказал Родриго Дутерте.

"Я уже видел его яркие высказывания, я знаю, что он яркий парень. И я проинструктировал свою команду, чтобы они узнали, может ли у нас с президентом Филиппин быть продуктивный разговор. Конечно же, народ Филиппин – наши друзья и союзники. Но проблема того, как на Филиппинах ведется борьба с наркоторговлей, будет обсуждаться на нашей встрече. Я надеюсь, что диалог будет конструктивным", – сказал американский президент.

Но никакого диалога в итоге не будет. Обама, хотя и отшучивается, лицом к лицу с Дутерте все же встречаться не решается. Журналисты убеждены, глава Белого Дома просто испугался новых оскорблений, а еще – перспективы отвечать на неудобные вопросы о поведении самих Штатов. Сегодня Дутерте вроде бы пошел на попятную, правда, извинениями назвать это можно с большой натяжкой. 

"Президент Дутерте уже объяснял, что к таким комментариям его подтолкнули попытки президента Обамы читать ему лекции про убийства без суда и следствия", – сообщил пресс-секретарь президента Филлипин Мартин Аднанар.

Филиппинский президент, который занимает пост всего два месяца, дал понять, кто он такой. Положить конец наркоторговле, а заодно и коррупции Дутерте обещал, заявив следующее: "Я единственный человек, который может сказать: прекрати заниматься этим, или я тебя убью". В итоге арестованы больше двух тысяч наркоторговцев, около ста убиты, многие, боясь президентского гнева, сдаются сами. Такие методы, конечно, не одобрили в ООН, и Дутерте тут же обещал выйти из организации. Принципиальность – выше всего, новая и многих не устраивающая политика Филиппин проявляется буквально во всем: недавно президент заставил туриста, нарушившего антитабачный закон, съесть собственную сигарету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх