4544

В Кемерове уволился декан истфака после "голого" посвящения в студенты

Константин Юматов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Константин Юматов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Скандальные снимки раздетых догола первокурсников облетели соцсети и попали в центр внимания журналистов. Оказалось, что кадры сделаны во время традиционного обряда посвящения первокурсников в студенты, который проводится ежегодно в государственном университете в сентябре. Студенты выезжают на турбазу и выполняют творческие задания.

В этом году посвящение закончилось скандалом – после публикации фотографий первокурсников в нижнем белье и без него уволился декан исторического факультета КемГУ Константин Юматов. Заявления написали и два его заместителя. Об этом сообщают местные СМИ.

Как пишет "Газета Кемерова" со ссылкой на очевидцев, новоиспеченные студенты разделись в ходе шуточного конкурса, требовавшего отдавать одежду в обмен на баллы.

В университете собрали комиссию, которая начала проверку по факту раздевания первокурсников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх