1312

Секретный морской сторожевик показали в Кронштадте

Сегодня там открылся международный военно-технический форум.

"Армию-2016" будут представлять десятки боевых кораблей, фрегаты, подлодки и катера. Зрителям представят современное оснащение флота и покажут, какой может быть морская оборона в будущем.

Над Петровской гаванью в Кронштадте на бреющем полете проходит авиагруппа из вертолетов, истребителей и транспортного самолета, а к причалу, захваченному условным противником, приближаются десантные катера.

Дымовые шашки создают завесу, звучат автоматные очереди, и сотни зрителей на набережной понимают – враг уничтожен.

В этот момент приходит новость – по легенде террористы захватили пришвартованное неподалеку судно. На помощь спешат матросы Балтийского флота. Вся операция занимает несколько минут – бойцы спецгруппы поднимаются на борт, звучат звуки выстрелов и четверо нападавших уничтожены, жертв среди заложников нет.

Если показательные выступления – это шоу, рассчитанное в первую очередь, на жителей Кронштадта, то смотр современных военных кораблей – мероприятие скорее для профессионалов военно-морской отрасли. На территорию восточной Усть-рогатки через пропускной пункт вход строго по предъявлению российского паспорта. Исключение только для делегации иностранных экспертов. У причала – техника, которой российский флот может гордиться.

Самый интересный экспонат – новейший сторожевой корабль "Адмирал Эссен". Он принят в состав флота всего несколько месяцев назад и вооружен самыми современными системами, в том числе и знаменитым ударным комплексом "Калибр". Обычно все, что связано с такими технологиями, засекречено, но сегодня сделали исключение – на палубу пускают всех желающих.

"Эссен" спроектирован специально для охраны морских границ страны и может атаковать противника и на воде, и на земле, и в воздухе. Уже скоро корабль пополнит ряды Черноморского флота России – экипаж ждет команду на переход к порту приписки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх