40435

Путин отдал дань памяти Каримову и пообещал поддержать узбекский народ

Лидер Российской Федерации возложил на его могилу букет алых роз.

Владимир Путин прилетел в Самарканд, чтобы лично почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова. С ним российского лидера, как он сам отметил, связывали долгие и добрые отношения. На историческое кладбище Хазрати Хизр, где похоронен первый президент Узбекистана и его родители, Путин приехал вместе с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиеевым. Он отдал дань памяти Каримову минутой молчания и возложил на его могилу букет алых роз.

Сразу после траурной церемонии Владимир Путин побеседовал с премьером и еще раз выразил соболезнования всем жителям страны и подчеркнул, что узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию как на самых надежных друзей. "Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей", – сказал Путин.

Ранее в своем выступлении президент России назвал смерть узбекского лидера большой потерей для всех, и для страны в частности. Путин также отметил, что именно Каримов сохранил стабильность и способствовал поступательному развитию Узбекистана.

Напомним, Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни 2 сентября в Ташкенте, после перенесенного инсульта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх