753

Порошенко призвал Запад принять против России аналог поправки Джексона – Вэника из-за Крыма

Украинский лидер все еще не может принять тот факт, что жители полуострова предпочли быть гражданами России, а не Украины.

Украинский лидер все еще не может принять тот факт, что жители полуострова предпочли быть гражданами России, а не Украины.

Президент Украины спустя более чем два года не может принять тот факт, что жители полуострова предпочли украинскому российское гражданство.

Петр Порошенко во время своего выступления в Верховной раде призвал США не только ввести против России новые санкции, но и применить в ее отношении поправку Джексона – Вэника. Свое предложение он обосновал тем, что на полуострове якобы постоянно нарушаются права человека.

"Вопрос Крыма, его милитаризации, ущемления прав человека на полуострове, нужно постоянно держать на международной повестке дня и добиваться расширения соответствующего санкционного пакета, как это на прошлой неделе сделали США. Думаю, был бы не лишним осовремененный диалог, чтобы принять аналог поправки Джексона – Вэника", – заявил Порошенко.

Напомним, поправка Джексона – Вэника была принята в 1974 году к закону о торговле США. Согласно документу страны, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека, не могут рассчитывать на наибольшее благоприятствование в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии.

Отметим, что в 2012 году действие данной поправки в отношении России было отменено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх