10894

Порошенко обвинил Россию в стремительном падении уровня жизни на Украине

Украинский лидер рассказал, сколько потеряла Украина из-за "экономической агрессии" РФ.

Украинский лидер рассказал, сколько потеряла Украина из-за "экономической агрессии" РФ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна потерял порядка 15 миллиардов долларов из-за "внезапной экономической агрессии России". В ходе своего ежегодного выступления перед Верховной радой Порошенко обвинил Россию в стремительном падении уровня жизни на Украине.

При этом президент забыл упомянуть о затянувшейся АТО на Донбассе, растрачивании кредитов МВФ и дорогостоящих парадах в честь Дня независимости страны.

"Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия – одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", – цитирует "Интерфакс" слова Порошенко.

По данным, озвученным Порошенко, доля украинского экспорта, идущего в Россию, в настоящий момент составляет 9% и продолжает уменьшаться. Украинский лидер заявил, что это "к лучшему", так как в стратегическом плане Украина стала меньше зависеть от российского рынка, где "балом правят не законы экономики, а политический шантаж и имперское давление".

Напомним, Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Украины после того, как страна ввела против своей соседки санкции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх