1077

Порошенко назвал вступление Украины в НАТО "незыблемым, как Полярная звезда"

Такое заявление сделал украинский президент в ходе своего ежегодного послания к Верховной раде.

Такое заявление сделал украинский президент в ходе своего ежегодного послания к Верховной раде.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего ежегодного послания к Верховной раде завил, что главной стратегический целью его страны является ее вступление в НАТО. При этом он сравнил "этот путь" со статичностью положения Полярной звезды на небосклоне.

"Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами – членами альянса, который будем повышать, расширять, углублять, -– до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть, этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе", – цитирует "Интерфакс" заявление Порошенко.

Также украинский лидер пожаловался на то, что расходы на армию страны не могут быть выше 3% ВВП. По его словам, больше этого себе Украина пока позволить не может.

"Почти 3% ВВП на оборону – это много по сравнению с едва ли 1%, которым пренебрегали правительства еще в середине нулевых годов. Но слишком мало для страны, которая де-факто в состоянии войны. Но больше, к сожалению, и это правда, мы себе позволить не можем. Военная нагрузка на бюджет и социальную сферу и так критически велика", – заявил П. Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Днем 30 апреля в украинском Энергодаре 12-летняя девочка выпала из окна девятого этажа высотки. Как сообщает портал "Город Эн", полиция подозревает, что школьницу выбросила ее собственная мать. 
22:06
Вверх