929

Эксперт: Порошенко – политический слабак

По сути программное выступление лидера страны свелось к двум  простым мыслям – "заграница нам поможет" и "это даже хорошо, что нам очень плохо." 

 

Редкие аплодисменты в полупустом зале. Ежегодное послание Петра Порошенко парламенту – для парламента не повод сразу включаться в работу после каникул. Ни слова об экономике страны, ни решения внутренних вопросов. Все больше желания и мечты, направленные строго на запад.     

Пребывая в романтическом настроении, Порошенко больше не говорит о вступлении в Евросоюз, что уже радует многих. Вместо этого называет конкретные суммы на свою армию, чем еще больше ласкает слух депутатов. Они поддерживают его и в новой волне мобилизации, и в требовании у запада летального оружия. Сразу становится понятно, к миру на Украине не готовы.

И всюду у Порошенко один и тот же виноватый. Россия. Украинский лидер не стесняясь заявляет, именно торговая блокада с нашей стороны стоила ему 15 миллиардов долларов. Видимо, Порошенко забыл, что первый агитировал за антироссийские санкции. 

В самом центре Киева в каких-то нескольких километрах от Верховной Рады, где так уверенно вещает Порошенко, его слова тоже приходятся как никогда кстати. Бывшие украинские военные. Националисты, бойцы добровольческих отрядов. Именно они несколько дней назад подожгли телеканал "Интер". Об их действиях Порошенко во время послания ни сказал ни слова. Хотя и постоянно вспоминал – цивилизованный европейский путь развития страны.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх