6160

Мужчину, который на протяжении более 20 лет насиловал детей в детском лагере, постигло наказание

Первое преступление извращенец совершил еще в 1994 году. Выйти на след преступника удалось только в прошлом году. 

В Ульяновске местный житель осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По версии следствия, 55-летний Александр Петрушин в июле 1994 года проник в спальню детского оздоровительного лагеря. Он вынес спящую 11-летнюю девочку и изнасиловал ее за пределами лагеря. После он скрылся с места преступления. Было возбуждено уголовное дело.

Однако длительное время преступление оставалось нераскрытым. Через 14 лет, в июле 2008 года, злоумышленник еще дважды проникал на территорию того же лагеря и совершал аналогичные преступления. За эти годы было проведено более 200 допросов и около 50 экспертиз. Были получены образцы ДНК у всех жителей ближайшей деревни. В 2015 году при помощи новейшей криминалистической техники удалось сопоставить образцы с изъятым ранее материалом и установить личность преступника. Одна из потерпевших также опознала его по голосу.

Петрушина признали виновным по статьям "Совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней", "Изнасилование малолетней с использованием беспомощного состояния", "Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста", "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет". Его приговорили к 13 годам тюрьмы, сообщили в СК РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: timeskz.kz
Если быть - так быть первыми! Столица России вновь заняла первое место в очередном рейтинге. на этот раз - рейтинге самых криминальных регионов России. Его составила Генеральная прокуратура.
Вверх