874

Московский областной суд рассмотрит дело о нападении сотрудников ДПС под Солнечногорском

Трех мужчин обвиняют в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Видео: ГСУ СКР по Московской области

Московский областной суд сегодня, 6 сентября, приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении трех злоумышленников. Они обвиняются в нападении в ноябре 2014 года на сотрудников ДПС в Солнечногорском районе.

В зависимости от роли каждого из задержанных, они обвиняются по пяти статьям Уголовного кодекса РФ: "Бандитизм", "Приготовление к разбою", "Приготовление к даче взятки", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, 35-летний житель Красногорского района организовал преступную банду, чтобы нападать на граждан с целью их ограбления.

2 ноября 2014 года обвиняемые по Ленинградскому шоссе направлялись в сторону Зеленограда, чтобы совершить разбойное нападение на женщин, занимающихся проституцией.

В ходе движения, заметив патрульный автомобиль сотрудников ДПС, организатор банды стал совершать маневр, чтобы избежать возможной остановки сотрудниками ДПС. Этим он привлек внимание инспекторов, которые попытались остановить мужчин. Участники банды попытались скрыться, но стражи порядка их остановили. При составлении протокола преступники предложили сотрудникам полиции деньги, но получив отказ, напали на полицейских и убили их.

Двух мужчин удалось задержать по "горячим следам". Третий скрылся. Его задержали в августе 2015-го года, когда он пытался незаконно пересечь границу Российской Федерации и Республики Абхазии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх