259

"Крылья Родины": парламентариев РФ обяжут летать в командировки только авиакомпаниями России

Соответствующее предложение направлено спикерам Госдумы и Совета Федерации. 

Соответствующее предложение направлено спикерам Госдумы и Совета Федерации. 

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков направил спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину предложение на законодательном уровне обязать российских депутатов и парламентариев покупать билеты отечественных авиакомпаний, если перелет оплачивается из бюджета.

По мнению автора проекта, данная инициатива не только поможет пополнять федеральный бюджет, но и позволит реализовать современную патриотическую национальную идею.

"Принятие данной инициативы позволит направить значительные суммы денежных средств по назначению – на развитие отечественных авиалиний, усилит их конкурентное положение на рынке, а также даст четкий сигнал всем представителям современного общества в части патриотизма и реализации современной национальной идеи", – цитирует ТАСС слова автора проекта.

Отметим, что постановление правительства страны, согласно которому все пассажиры, авиаперелет которых оплачивается через бюджет России, должны покупать билеты авиакомпаний РФ, вступило в силу в марте этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин и лидер Ирана Хасане Роухани во время переговоров по телефону подчеркнули необходимость полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий.
Фото: РИА Новости
Российские стадионы, которые уже в следующем году примут матчи Чемпионата мира по футболу, готовы примерно на 75 %. Сейчас на спортивных аренах ведутся в основном косметические работы, засевается новый газон.
Вверх